Colíder está na competição SuperChef da Educação

Colíder está participando do concurso SuperChef da Educação, voltado às merendeiras da rede estadual de Mato Grosso.

A Secretaria de Estado de Educação (Seduc-MT) promove a Competição SuperChef da Educação’ – Melhores Receitas Rede Estadual de Ensino, com intuito de valorizar o papel dos profissionais da nutrição escolar na promoção da alimentação saudável e adequada no ambiente escolar, além de incentivar a utilização de alimentos oriundos da agricultura familiar como determina o PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar).

A Escola Pompeu está participando do concurso, com a receita elaborada por Santina Damian Bizio, que foi classificada na 2ª fase.

Santina tem 40 anos e atua no setor de Nutrição. Ingressou na Rede Pública Estadual de Educação por meio do concurso de 2018. Trabalhou por alguns anos na escola André Maggi e iniciou na escola Pompeu em janeiro deste ano.

O prato desenvolvido por ela é o “Escondidinho Colidense”, que tem em sua base de ingredientes batata doce, inhame e mandioca, além da carne seca no recheio.

A comunidade escolar de Colíder está apoiando a colega e pede o apoio da sociedade em geral para votar no “Escondidinho Colidense” e assim trazer mais um título para Colíder.

Para que ela avance na competição, deve receber mais votos. A população pode ajudar votando no prato de Santina através do seguinte link: Superchef

O resultado final da competição será conhecido no dia 06 de outubro, quando será realizado o preparo da receita, que será avaliada por quatro jurados seguindo critérios quanto ao modo de preparo, boas práticas, sabor e apresentação.

As premiações serão para os três primeiros colocados por DRE e para os três finalistas. Para todos os participantes que foram aprovados na primeira etapa serão entregues certificados de participação.

Para os três primeiros colocados na segunda etapa, inscritos em cada Diretoria Regional de Educação, os prêmios serão distribuídos da seguinte forma: para o 1º colocado, uma diária com acompanhante em pousada ou hotel; para o2º colocado, um cartão presente de loja, no valor de R$ 700; 3º colocado ganha um day spa em um salão de beleza, no valor de R$ 400.

Na etapa final, os prêmios serão distribuídos nas seguintes categorias: 1º colocado levará um notebook; o 2º colocado ganhará um aparelho celular, e o 3º colocado, um tablet.

Os 14 finalistas ganharão curso de gastronomia no formato EAD (online) da Escola de Gastronomia Brasil – IGA. A receita vencedora do 1º lugar estará no cardápio escolar de 2024.

 

Fonte: Nortão Online/Angela Fogaça