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Dentista de MT cria receita de cerveja à base da mandioca

Uma cerveja produzida em Mato Grosso com a raiz da mandioca deve chegar ao mercado em breve. Com características que não se enquadram em nenhum outro estilo, ela nasceu pensada para um projeto social.

A receita foi desenvolvida por um dos cervejeiros caseiros, agora em processo de profissionalização, mais reconhecidos do Estado, Diomedes Barzotto Jr, que mora em Chapada dos Guimarães/MT. Ele conta que a ideia era utilizar insumos regionais fornecidos por pequenos agricultores da região.

Procurado por uma amiga, idealizadora do projeto, Barzotto sugeriu o emprego da raiz da mandioca, insumo abundante em Mato Grosso. Com formação em Odontologia, ele domina os processos de produção e sabia que ela teria propriedades interessantes para a receita.

Um dos diferenciais do produto é a utilização específica da raiz. “O uso de mandioca como matéria-prima não é novidade aqui, mas essas cervejas são feitas com a fécula de mandioca, um tipo de polvilho, de amido”, explicou.

 

“Nós aqui usamos a raiz da mandioca. Simplesmente você colhe, descasca, lava, tritura e vai para o processo”. Apesar de esperar por um resultado como o que obteve, o produto final surpreendeu o cervejeiro pela qualidade e as características finais. “Na primeira já deu certo”.

“Um gostinho que lembra o terroso da mandioca, o aroma remete a um adocicado que no sabor não aparece e é super leve”, detalhou.

Outra peculiaridade é o baixo teor alcoólico, entre 3,6 e 3,7%, que em nada compromete o sabor. “Uma Pilsen com essa quantidade de álcool sairia aguada”.

 

 

Por; Mídia News

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