Beber café muito quente aumenta risco de desenvolver um tipo de câncer

Um estudo conduzido por pesquisadores com dados de mais de 580 mil pessoas do Reino Unido e da Finlândia concluiu que há um risco maior de câncer em uma região específica do corpo em indivíduos que preferem bebidas com cafeína em temperatura quente ou muito quente.

Os resultados do trabalho foram publicados na semana passada na revista científica Clinical Nutrition.
Os pesquisadores da Universidade de Cambridge e do Instituto Karolinska fizeram um modelo estatístico para considerar o consumo de café baseado na genética de cada um — algumas pessoas têm predisposição a beber mais café do que outras.

Eles observaram que o risco aumentava entre os consumidores regulares de café apenas para o câncer de esôfago.

Pessoas que tinham geneticamente 50% mais chances de consumir café também tiveram um aumento médio de 2,8 vezes no risco de câncer de esôfago.
Porém, entre os que relatavam preferir o café “quente”, o risco de câncer de esôfago foi 5,5 vezes mais elevado. Nos que preferiam “muito quente”, houve um aumento de 4,1 vezes. Já as pessoas que bebiam o café “morno” tiveram risco aumentado de 2,7 vezes.

E há uma explicação possível para isso, segundo os autores: a associação de bebidas quentes com cafeína.

 

 

 

Por; R7