Estudo mostra relação entre consumo de peixes e maior risco de câncer

Deliciosos e versáteis, os peixes são queridinhos dos adeptos à alimentação saudável. No entanto, uma nova pesquisa que relaciona o consumo desses animais ao risco de câncer mostrou que eles podem não ser tão benéficos assim.
Apesar de mais estudos serem necessários para comprovar a relação, a pesquisa, conduzida pela Universidade Brown, nos Estados Unidos, mostrou que pessoas que consomem grandes quantidades de peixe têm mais risco de desenvolver câncer de pele. Entenda com informações da “Slice”.
A pesquisa descobriu que o maior consumo de peixe não-frito está associado ao aumento dos riscos de desenvolvimento de melanoma maligno e melanoma de estágio 0.
No estudo, participantes que comiam uma média de 17,8 gramas de peixe não-frito por dia tinham um risco 18% maior de desenvolver melanoma maligno e 25% maior de desenvolver melanoma estágio 0, quando comparados aos participantes que consumiram uma média de 0,3 gramas de peixe não-frito por dia. No entanto, os pesquisadores não identificaram ligações significativas entre o consumo de peixe frito e o risco de câncer.
Em comunicado, Eunyoung Cho, um dos autores do estudo, destacou que as descobertas podem estar ligadas a contaminantes em peixes, como “bifenilos policlorados, dioxinas, arsênico e mercúrio”.
“Pesquisas anteriores descobriram que a maior ingestão de peixe está associada a níveis mais altos desses contaminantes no corpo e identificaram associações entre esses contaminantes e um maior risco de câncer de pele”, disse ele.
E acrescentou, por fim: “Os resultados de estudos anteriores que investigaram as associações entre a ingestão de peixe e o risco de melanoma foram inconsistentes. Nossas descobertas identificaram uma associação que requer mais investigação.”
O veredito final dos pesquisadores, entretanto, é que nenhuma mudança no consumo de peixes deve ser feita até o momento.
Por; MSN